Аевит для волос

Увидев в зеркале отражение с сухими и безжизненными волосами, девушке или женщине хочется плакать и сетовать на судьбу и генетику. Конечно, жизнь в городе помимо плюсов состоит в огромном количестве отрицательных последствий.

Одно из них экология и быстрый темп жизни, вследствие которого у нас развивается недосып и портится пищеварительная система. Страдает от всего этого многообразия предпосылок в первую очередь наша внешность. Кожа и волосы претерпевают нехватку витаминов, истончаются и показывают плачевное состояния нашего организма.

Сегодня мы расскажем вам, как восстановить красоту волос с помощью минерального комплекса Аевит. Замечали, что он продается часто на прилавках аптек на первом ряду или прямо около касс, причем стоит не большой суммы денег. Оказывается, препарат несет огромную пользу нашему организму и восстанавливает обменные процессы.

Что представляет собой Аевит?

Лекарственное средство Аевит представляет собой желатиновые капсулы круглой формы, чем-то напоминающие нелюбимый с детства рыбий жир. В его состав входит ретинола пальмитат, или витамин А, и токоферола ацетат, или витамин Е. Помимо них добавлено растительное масло.

Суточная доза составляет всего одну капсулу в день. Причем витамин А благотворно влияет на зрение и на обменные процессы, а действие витамина Е до сих пор считается научно недоказанным.

Но бытует мнение, что это витамин женской красоты и молодости. По крайней мере применение препарата доказало свою эффективность, поэтому в положительном влиянии полезных веществ можно не сомневаться.

Почему Аевит полезен для волос?

Лекарственное средство Аевит назначают в основном при недостатке витаминов в организме. В целях профилактики его не рекомендуется принимать. Но тусклый цвет волос и сухость кожи головы как раз говорят о дефиците полезных веществ, а значит лечить такое состояние бесспорно необходимо. Какую же пользу приносит препарат для женской шевелюры?

Итак, если вы современная женщина, с карьерой, счастливой семьей и детьми, времени на полноценное и правильное питание, не то что на отдых, у вас не хватает. Кожа стала сухой и безжизненной, а волосы выпадают клоками и остаются на сливе в ванной, что страшно даже смотреть.

Пропала былая густота и блеск, а уложить их, кроме как в пучок или хвост, не получается. На помощь вам придет комплексный препарат Аевит, он не только поможет справиться с проблемами, связанными с тусклостью волос, но и придаст вам молодости и вдохнет новую жизнь в вашу прическу.

Рассмотрим, как влияет витамин А и Е на оздоровление волос:

  • Витамин А, поступая в организм, в первую очередь помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, который отвечает за крепкий иммунитет и состояние кожи и волос. Для начала он помогает справиться с ломкостью. Способствуя лучшему усвоению витаминов и минералов, он оздоравливает организм, от чего структура волоса становится плотнее.
  • Излишняя жирность кожи и постоянная сушка волос феном приводят к появлению зуда и сухости кожи головы. Если применять Аевит наружным способом, то витамин А станет верным помощником от этих проблем, в том числе и от перхоти, причиной которой является дефицит полезных веществ в организме. При употреблении препарата еще и во внутрь вы сможете распрощаться с проблемой себорейного дерматита на очень долгое время.
  • Витамин Е способствует защите клеток от агрессивного воздействия внешней среды, в том числе от влияния свободных радикалов на их структуру. Такое воздействие тормозит старение кожи и укрепляет корни волос, а также активирует спящие луковицы для дальнейшего роста.
  • Секущиеся кончики являются основным барьером на пути к длинным красивым волосам. Женщинам приходится ежемесячно укорачивать стрижку, дабы избавиться от непрезентабельного вида прически, вызванного этой проблемой. Препарат Аевит поможет в дальнейшем избежать их проявления и обеспечит даму возможностью отрастить косу до пояса.
  • При сильной потере волос из-за авитаминоза, агрессивных факторов или после родов дополнительное питание организму обеспечит лекарственная форма Аевит. Он укрепит волосяную луковицу и обезопасит от выпадения.
  • Благодаря тому, что препарат активизирует обменные процессы, а также ускоряет кровообращение, удастся добиться увеличения длины волос. Поэтому тем, кто так рьяно стремится отрастить косу до пояса, трихологи советуют витаминный комплекс в помощь. Не стоит ждать запредельного роста, но максимально возможные 1-2 см в месяц он обеспечит.

Дозировка и противопоказания

Препарат Аевит можно приобрести в любой аптеке. Он бывает в форме драже внутрь, в капсулах для наружного применения и для внутримышечного введения. Первые следует принимать в течение одного месяца каждый день по одной штуке. Если проблемы у вас наследственные и регулярные, то витаминный комплекс следует пить курсами с перерывами примерно3-6 месяцев.

Содержание полезных веществ очень высокое, поэтому принимать препарат необходимо с большой осторожностью, обязательно проконсультировавшись с врачом. Из побочных действий можно выделить аллергические реакции и рвоту. Аевит запрещен детям до 14 лет, старикам, а также в период беременности и лактации. Не разрешается пить витаминный комплекс людям, страдающим хроническими болезнями почек и печени.

Передозировка препарата очень опасна, она может привести к панкреатиту и холелитиазу. Поэтому не стоит гнаться за красотой, увеличение Аевита не приведет к увеличению необходимых витаминов внутри организма, ведь нам ежедневно нужна только лишь суточная норма, которая как раз содержится в одном драже. Все остальное – это переизбыток, который губительным образом будет влиять на ваше здоровье.

Иные способы использования витаминного комплекса Аевит

При незначительных проблемах с волосами достаточно в целях лечения принимать препарат в течение разрешенного периода и затем повторять прием пару-тройку раз за год. Но если ваша шевелюра требует немедленной скорой помощи, то одного лекарства внутрь недостаточно. Умелые и сообразительные женщины давно смекнули, что его можно использовать и наружно, от чего эффект получится быстрее и качественнее.

Благо Аевит не дорогой, поэтому его давно применяют в качестве полезного ингредиента в различные маски, а также добавляют в средства ежедневного ухода. Таковыми являются шампуни и бальзамы, достаточно налить в них содержимое нескольких драже, и каждодневное мытье волос будет превращаться в спа-процедуры. Такая хитрость уменьшит агрессивное воздействие химических составов на структуру волоса и защитит их от внешней среды.

Возможно применение лекарственного средства в чистом виде. Для получения капли маслянистой витаминизированной жидкости проткните одно драже с помощью острой иглы, а затем выдавите содержимое в небольшой мерный стаканчик. Такие обычно идут ко многим сиропам, поэтому их легко найти в любой аптечке. При выпадении волос вотрите полученное в корни и кожу головы. Лучше всего такая маска подействует, если будет находиться в тепле, так реакция пойдет быстрее и восстановительные процессы не заставят себя ждать. Можно одеть шапочку для душа или обернуть волосы в полотенце. Чтобы средство подействовало, необходимо оставить его на время ночного сна. А утром провести банные процедуры и смыть остатки масла шампунем.

В случае, если ваши волосы очень сухие и ломкие, а также страдают от каждодневной завивки или выпрямления, витаминный комплекс Аевит способен не только увлажнить, но и напитать полезными витаминами структуру волоса, от чего они смогут восстановиться самостоятельно. Для укрепления и блеска шевелюры нанесите препарат от корней до самых кончиков. Утеплите в полотенце или шапочку и оставьте подействовать на ночь. С утра сходите в душ и смойте маслянистую пленку, которая осталась от маски. Такие манипуляции с Аевит в чистом виде можно производить пару раз в неделю, этого будет вполне достаточно.

Народные рецепты на основе витаминного комплекса Аевит давно получили свою популярность. От этого почти любая маска с добавлением маслянистого препарата становится в разы эффективнее. А продукты, которые используются в домашнем уходе есть на кухне у любой хозяйки.

Маска с Аевит и куриными желтками

Про целебные свойства желтков известно давно. Красавицы включают их во все маски по уходу за кожей и волосами. В них содержатся коллаген, аминокислоты, а самое интересное, что они тоже богаты витамином А и Е. Увеличение полезных веществ при наружном способе применения комплекса Аевит никак не навредит волосам. Поэтому советуем прибегнуть к простому, но такому эффективному способу лечения женской шевелюры.

Возьмите пару желтков и соедините их с одной ампулой витаминного комплекса. Полученное необходимо смешать до однородной массы и нанести как на корни, так и на всю длину волос. Для усиления эффекта спрячьте голову в пищевую пленку или полотенце. Ждать придется около 2 часов, поэтому можете заняться пока домашними делами или посмотреть хорошее кино. А остатки маски нанесите на лицо, которое после применения порадует вас свежестью и молодостью.

Кстати, за неимением куриных яиц под рукой, замените этот ингредиент на густую сметану, пары ложек будет достаточно. Такая маска может и не будет так полезна витаминами и минералами, но напитает ваши волосы влагой и живительной силой.

Репейное масло и препарат Аевит

Репейное масло является природной выжимкой из обычного лопуха. Не стоит недооценивать это растение, оно богато полезными и питательными веществами, которые помогают активизировать циркуляцию крови головы, что поможет ускорить рост волос и укрепить их.

Маска с лекарственным средством Аевит и репейным маслом поможет справиться с такими проблема как: выпадение, ломкость, секущиеся кончики, а также тусклость шевелюры.

Приготовить её не сложно, главное правило: репейное масло перед применением должно быть немного нагрето. Лучше всего перелить его в металлическую емкость и повысить градус с помощью водяной бани. Когда масло достигнет нужной температуры, а это примерно градусов 30-40 (на ощупь не горячее и не холодное), добавьте в него ампулу с витаминным комплексом или несколько капель, добытых из драже Аевит.

Вотрите полученное в кожу головы, а остатки распределите по шевелюре. Продержите в тепле маску примерно около часа, а затем вымойте голову стандартным способом. Через несколько применений волосы заблестят и вдохнут жизнь.

Лук и витаминизированный комплекс Аевит

Оказывается, лук, как и перец активизирует рост волос, но помимо этого он еще и борется с сухостью кожи головы, в медицине названного себореей. Поэтому сочетание двух компонентов, которые отлично дополняют друг друга, обеспечит не только избавление от ненавистных проблем с волосами, но и даст дополнительное питание в виде полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы получить концентрат активных веществ, возьмите пару средних луковиц и натрите их на терке, выжмите из этого столовую ложку сока и смешайте с маслянистым содержимым драже Аевит (понадобится примерно 5-6 штук). Кончиками пальцев нанесите на кожу головы полученную смесь.

Держите не долго, либо около получаса, либо пока не почувствуете неприятные ощущения в виде сильного жжения. Тщательно смойте маску, она имеет специфический аромат, поэтому скорее всего придется потрудиться. Но результат будет уже после первого применения.

Вот так незамысловатый и недорогой препарат, который доступен абсолютно всем, поможет привести вашу кожу и волосы в порядок. Использование витаминного комплекса Аевит наружным способом не ограничено. Всевозможные маски и добавление в крем и шампуни сделают прием лекарственного средства более эффективным, а вас с каждым днем все привлекательнее и привлекательнее.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий